Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Алтайском крае проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом в Благовещенском участке филиала «Барнаулмежрайгаз» ОАО «Алтайкрайгазсервис»

25.11.2019

При участии Государственной инспекции труда в Алтайском крае в составе комиссии проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 07.11.2019 года со слесарем аварийно-восстановительных работ Благовещенского участка филиала «Барнаулмежрайгаз» ОАО «Алтайкрайгазсервис». По итогам расследования несчастный случай был квалифицирован как не связанный с производством. Вместе с тем, в ходе расследования были выявлены нарушения трудового законодательства со стороны работодателя, в том числе обязательных государственных нормативных требований охраны труда, которые сопутствовали наступлению несчастного случая.

По итогам расследования материалы расследования несчастного случая со смертельным исходом были направлены в СУ СК России по Алтайскому краю для проведения проверки в соответствии со ст. 143 УК РФ.

В настоящее время Государственной инспекцией труда в Алтайском крае рассматривается вопрос об организации в отношении работодателя внеплановой проверки на соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами, в том числе требований охраны труда.