Конкурс по формированию кадрового резерва от 06.02.2017

06.02.2018

КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

Государственная инспекция труда в Алтайском крае объявляет о проведении конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Объявляет прием документов для участия в конкурсе по формированию кадрового резерва для замещения должности федеральной государственной гражданской службы - государственного инспектора труда (по правовым вопросам) для работы в городе Славгороде,

Должность государственного инспектора труда (по охране труда) относится к старшей группе должностей категории «специалисты».

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к этой должности гражданской службы, установленные законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Квалификационные требования к претендентам:

К претенденту на замещение должностей государственного инспектора труда (по охране труда), государственного инспектора труда (по правовым вопросам) предъявляются следующие квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, уровню профессионального образования и стажу государственной гражданской службы или работы по специальности:

Образование: наличие высшего профессионального образования.

Стаж: без предъявления требований к стажу работы.

Знания: Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Указов Президента Российской Федерации, Законодательства Российской Федерации о государственной службе, трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, регламентирующих нормы трудового права; нормативно-правовых актов о противодействии коррупции; правил делового этикета, порядок работы со служебной информацией; знать аппаратное и программное обеспечение, возможности и особенности применения современных ИКТ, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности.

Навыки: для государственного инспектора труда (по охране труда) и государственного инспектора труда (по правовым вопросам): должен уметь работать с людьми, вести деловые переговоры; иметь развитые навыки коммуникации, уметь управлять временем и планировать служебную деятельность, владеть навыками делового письма; систематизации и подготовки аналитических и информационных материалов, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера; работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет; с электронной почтой; работы в текстовом редакторе; с электронными таблицами; с базами данных.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе государственный орган размещает информацию о проведении конкурса на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение должности гражданской службы.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственную инспекцию труда:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию, стаж работы:

копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (Справка по форме 001 ГС/у);

е) претендент вправе дополнительно представить иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Заявления и документы принимаются по адресу: 656002 г. Барнаул, ул. Пионеров, д. 24а, 2 этаж, кабинет 203, 658840, г. Славгород, ул. Луначарского, 126, п/я 90 в рабочие дни с 9-00 до 16-00, в течение 21 дня со дня публикации объявления.

Прием документов заканчивается 27 февраля 2018 года.

Адрес для почтовых отправлений: 656002 г. Барнаул, ул. Пионеров, д. 24 а, 658840 г. Славгород, ул. Луначарского, 126, п/я 90 (Государственная инспекция труда в Алтайском крае).

Документы претендентов по формированию кадрового резерва на замещение должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве Государственной инспекции труда в Алтайском крае, после чего уничтожаются.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Условия заключения служебного контракта и прохождения службы:

- оплата труда:

- должностной оклад государственного инспектора труда (по охране труда), государственного инспектора труда (по правовым вопросам) – 4198,0 руб.,

- надбавка за особые условия государственной службы

- для должности государственного инспектора труда (по охране труда), государственного инспектора труда (по правовым вопросам) – от 60 % до 90%,

надбавка за выслугу лет – в зависимости от стажа государственной службы,

ежемесячная поощрительная выплата – в размере должностного оклада, оклад за классный чин (после его присвоения, но не ранее окончания испытания) – в соответствии с законодательством,

- материальная помощь – до двух должностных окладов в течение года,

- районный коэффициент;

- рабочее время, время отдыха – пятидневная рабочая неделя, ненормированный рабочий день, отпуск – 30 календарных дней, дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день – 3 дня, дополнительный отпуск за выслугу лет – в зависимости от стажа государственной службы;

- все виды обязательного социального страхования;

- соблюдение ограничений, запретов и требований к служебному поведению государственного служащего, установленных законодательством;

- установление испытания на срок установленный законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации;

- представление Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы в соответствии с законодательством;

- представление победителем конкурса документов, перечень которых установлен законодательством о государственной службе.

По окончанию рассмотрения документов состоится собеседование (второй этап конкурса). Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается руководителем Гострудинспекции после проверки достоверности сведений, представленных претендентами для участия в конкурсе по формированию кадрового резерва для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы.

Основанием для включения в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы либо отказа является решение конкурсной комиссии.

Справки по телефонам: 8 (3852) 29-04-85, 8 923 716 363 30 – ведущий специалист – эксперт по вопросам государственной гражданской службы и кадров Игнатенко Ольга Геннадьевна.