Версия для слабовидящих

Соглашение о взаимодействии Администрации Алтайского края и Государственной инспекции труда в Алтайском крае

09.08.2014

СОГЛАШЕНИЕ

о взаимодействии Администрации Алтайского края

и Государственной инспекции труда в Алтайском крае

 

г. Барнаул                                                                                                  21 сентября 2009 года

 

Администрация Алтайского края в лице Губернатора Алтайского края Карлина Александра Богдановича, действующего на основании Устава (Основного Закона) Алтайского края, с одной стороны и Государственная инспекция труда в Алтайском крае (далее - «Гострудинспекция») в лице руководителя Панина Виктора Евгеньевича, действующего на основании Положения о Государственной инспекции труда в Алтайском крае, утвержденного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 24.03.2005, с изменениями (приказ Федеральной службы по труду и занятости от 13.07.2007), с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», в целях реализации положений статьи 7 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», основываясь на положениях Конвенции 1947 года № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле», принятой Международной организацией труда, и Протокола к ней 1995 года, ратифицированных Федеральным законом от 11.04.1998 № 58-ФЗ, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в редакции от 28.04.2009 № 60-ФЗ), Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 324, а также законов и иных нормативных правовых актов Алтайского края, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Стороны в пределах своих полномочий разрабатывают мероприятия и согласовывают действия при планировании надзорно-контрольных мероприятий в сфере соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в части определения хозяйствующих субъектов, подлежащих плановым проверкам, а также целей, объемов и сроков их осуществления.

2. Взаимодействие Сторон осуществляется в форме проведения совместных мероприятий, обмена информацией.

3. Администрация Алтайского края в целях реализации настоящего Соглашения действует как непосредственно, так и через органы исполнительной власти Алтайского края.

4. Администрация Алтайского края:

4.1. Ежегодно до 1 октября вносит предложения Гострудинспекции о включении в план проверок организаций, с указанием целей, объемов и сроков проверки.

4.2. Согласовывает ежегодный план проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в части проведения проверок в подведомственных органам исполнительной власти Алтайского края организациях.

5. Гострудинспекция:

5.1. Ежеквартально представляет Администрации Алтайского края информацию о результатах проведенных проверок и соблюдении трудового законодательства в организациях.

5.2. Ежемесячно информирует Администрацию Алтайского края о произошедших в Алтайском крае несчастных случаях на производстве.

6. Стороны:

6.1. В целях повышения квалификации должностных лиц и специалистов, осуществляющих государственный надзор и ведомственный контроль в сфере труда, охраны труда, проводят совместные совещания и семинары.

6.2. Информируют друг друга о принятых ведомственных актах, организационно-распорядительных и методических документах по вопросам ор­ганизации и осуществления государственного надзора и контроля и ведомственного контроля в сфере труда, охраны труда.

6.3. По письменному запросу представляют дополнительную информацию по вопросам, входящим в компетенцию Сторон.

7. В целях ускорения обмена информацией Стороны могут вести переписку с использованием электронных средств связи, при этом подлинники документов направляют почтой или передают нарочным.

Обмен информацией, содержащейся в базах данных, осуществляется в соответствии с требованиями и условиями, установленными федеральными и ведомственными правовыми актами.

8. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

9. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто по инициативе одной из Сторон не ранее чем через тридцать дней после уведомления об этом другой Стороны.

10. Вопросы, возникающие в рамках реализации настоящего Соглашения, решаются Сторонами путем переговоров и консультаций.

11. Изменения и дополнения вносятся в настоящее Соглашение по согласованию Сторон и оформляются письменно в виде дополнительных соглашений.

12. Соглашение составлено в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

 

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин

Руководитель Государственной инспекции труда главный государственный инспектор труда в Алтайском крае В.Е. Панин